腹に残ってたカツカレーうどん&ライスが、やっと消化されたので
ビストロ・カルナヴァルで晩御飯です🍽
いつもは肉まみれ(?)ですが今回は梅093のリクエストで魚系に
合わせて白ワインをメインで!
焼きナスの冷たいポタージュ
飲む焼きナスです、、、でらうま😋
赤ワインも飲んじゃえ🍷
2品目はオランダ産 ホワイトアスパラと猪のジャンボンブラン
(露地のホワイトアスパラに猪のモモハムのせ)
梅093お待ちかねぇ〜〜
長崎産 甘鯛のうろこ焼き
うろこはサクサク、身はしっとり白ワインベースのバターソース仕上げ
白ワインとの相性Maxだがね!!!
イカ飯だぁ〜〜〜🦑
ヤリイカのクスクス詰め 墨煮 バスク風
タブレ(クスクスを使ったサラダみたいなの)を詰めたヤリイカの墨煮に
辛味の穏やかなバスク産の唐辛子かけ
正に洋風イカ飯です!!
やっぱ肉も食べなかん、、、って事で
シェフが大須観音で捕まえた ランド産ピジョン(鳩)のロティ
久し振りに遊んでみました
以前、気持ちを伝える為に残ったソースや骨でディッシュアート
サーブをして下さる(素敵な女性)方が「初めて見たとき、、本当に嬉しかったんです!」
と当時の気持ちを伝えて下さったので今後は可能な限りディッシュアート復活させよかね🎨
どんなディッシュアートになりますやら、、、お楽しみに
デザートは杏のソルベ、、、この甘酸っぱさが食後には良いですね
柑橘のゼリー寄せとフロマージュブランのソルベ
八朔、デコポン、日向夏など春の柑橘テリーヌと優しい酸味のソルベ
2種類の食後酒は量を通常の半分づつにしてもらい2種類飲みました〜〜。
ビストロ カルナヴァル
名古屋市中区栄5丁目18-17
コーワビル1F
052-251-4868
OPEN 火~日17:30~0:00(L.O.23:30)
定休日 月曜日