これは、ちょっと前ですがビステッカが無性に食べたくなってCESARI(チェザリ)へ!
スクリューキャップのワインは一般的になってきましたがガラスのキャップは
初めて見ました(エコボトルだそうです)
肉選び(1g 10円です)
2人なので500g位で頼んだら500前後の塊の中から480gをチョイス
3種のパンをつまみながら肉が焼き上がるのを待ちます
バーミキュラの実力を実感した料理
色んな野菜をバーミキュラで蒸し焼き
超シンプルな料理ですが野菜本来の美味しさを味わえます!!!
バーミキュラ恐るべし
4種のチーズのピッツァ(これも梅家の定番です)
こんだけ食べて肉塊食べれるんだろうか、、、と思ってたら肉来た〜〜🥩
薪で焼いた肉がヴェスヴィオ火山の溶岩プレートに乗っかってきます
肉も美味しいけど敷いてあるジャガイモもメッチャ美味しいのだ
ただ置きっ放しにしとくと黒焦げになっちゃうので適度に焼けたら
取り皿に移した方が良いかも。
食べきれるか心配してたけど焦げたジャガイモの皮以外完食です
でも骨周りの美味しいとこ残しちゃ勿体無いので、かぶりつきで
キレイに食べ切っちゃいました!!
店の方も「ここまでキレイに食べる方は殆どいませんよ」と、、、
褒められたんだか、呆れられたんだか??
別腹デザートはアラゴスタ&ババ(ラム酒の効いたケーキ)
いつもお願いしてる種のエスプレッソ(香りを楽しむタイプ&苦味を味わうタイプ)
肉パワー注入で満たされました!!