今日の掛川は曇り。
朝方は少し寒く、秋らしくなってきました。
毎年、秋冬番茶は10月の連休位まで作られますが、
今年は例年より長く、連休が明けても荒茶工場は忙しく動いています。
今日も朝から荒茶の出来上がりのチェックです。
荒茶工場が動いている間は、工場長はじめ、若いお茶師たちも泊まりでの仕事です。
食堂で、朝ご飯を食べる亮平君。
秋冬番茶も残りわずか。
がんばれ~!!
今日の掛川は曇り。
朝方は少し寒く、秋らしくなってきました。
毎年、秋冬番茶は10月の連休位まで作られますが、
今年は例年より長く、連休が明けても荒茶工場は忙しく動いています。
今日も朝から荒茶の出来上がりのチェックです。
荒茶工場が動いている間は、工場長はじめ、若いお茶師たちも泊まりでの仕事です。
食堂で、朝ご飯を食べる亮平君。
秋冬番茶も残りわずか。
がんばれ~!!