久しぶりに「昇龍」に行って来ました。
日曜日の13時過ぎほぼ満席状態で、車で数分待っていると席が空いて呼ばれました。
いつもの味噌ラーメンを待っていると、お客さんが一気に帰り席が空いたのですが、その席を埋めるようにまたお客さんがポチポチ来ます。
この南蛮(そんなに辛くない)?をスプーン一杯と、自分には味噌味が濃いので追いスープをポットでもらいます。
全体を混ぜるとこのような色になりますが、辛いのではなく味噌の旨味を引き出すっというか、癖になります。
自家製の麺の量が150gと、他店より30g程度多いのでお腹一杯になります。
日曜日の13時過ぎほぼ満席状態で、車で数分待っていると席が空いて呼ばれました。
いつもの味噌ラーメンを待っていると、お客さんが一気に帰り席が空いたのですが、その席を埋めるようにまたお客さんがポチポチ来ます。
この南蛮(そんなに辛くない)?をスプーン一杯と、自分には味噌味が濃いので追いスープをポットでもらいます。
全体を混ぜるとこのような色になりますが、辛いのではなく味噌の旨味を引き出すっというか、癖になります。
自家製の麺の量が150gと、他店より30g程度多いのでお腹一杯になります。