あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・江別市食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り 豚丼風?

2021年09月28日 05時00分00秒 | 手料理
久しぶりと言うか、何時作ったか覚えていないぐらいに豚丼を作ったのですが・・・。



食材は、キムチ、道産豚肉、玉ねぎ、たれ(醤油・酒・みりん・三温糖)だけ。



ごま油で玉ねぎを炒めておきます。



何も考えないで豚肉を炒めていたのですが、本当は先にタレを煮込んで濃くしたかったのに・・・・中盤でハッと気づきましたが・・・(泣)。





仕方ないので、豚肉が半焼き状態でタレを入れて、硬くならない程度玉ねぎを加えて軽く煮込むことにします。



キムチを乗せて、汁だく豚丼の完成・・・(笑)。 まっ、違う意味で美味しかった~。
久しぶりに作ると、工程が飛んじゃいます・・・年齢のせいかも?
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする