久しぶりに生姜焼きを掲載です。
材料は、豚肉スライス(道内産)に、片栗粉を刷毛でまぶしてあります。タレは醤油に酒、みりん、チューブ生姜を混ぜ合わせます。
そして青森産のニンニク。
ごま油+サラダオイルに、ニンニクの香りを付けて行って、一度取り出します。
豚肉に火が入ったらニンニクを加えてから、合わせ調味料を火を通しながらまぶして完成。とにかく、豚肉に火を入れ過ぎないようにしましょう。
ニンニクがあまり気にならない生姜焼きがこんな感じで完成、ご飯が進みますよね。
材料は、豚肉スライス(道内産)に、片栗粉を刷毛でまぶしてあります。タレは醤油に酒、みりん、チューブ生姜を混ぜ合わせます。
そして青森産のニンニク。
ごま油+サラダオイルに、ニンニクの香りを付けて行って、一度取り出します。
豚肉に火が入ったらニンニクを加えてから、合わせ調味料を火を通しながらまぶして完成。とにかく、豚肉に火を入れ過ぎないようにしましょう。
ニンニクがあまり気にならない生姜焼きがこんな感じで完成、ご飯が進みますよね。
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