あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り ニンニク生姜焼き?

2021年03月29日 05時00分00秒 | 手料理
久しぶりに生姜焼きを掲載です。



材料は、豚肉スライス(道内産)に、片栗粉を刷毛でまぶしてあります。タレは醤油に酒、みりん、チューブ生姜を混ぜ合わせます。
そして青森産のニンニク。





ごま油+サラダオイルに、ニンニクの香りを付けて行って、一度取り出します。





豚肉に火が入ったらニンニクを加えてから、合わせ調味料を火を通しながらまぶして完成。とにかく、豚肉に火を入れ過ぎないようにしましょう。



ニンニクがあまり気にならない生姜焼きがこんな感じで完成、ご飯が進みますよね。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿