昨年9月4日に掲載した「佐藤水産(サーモンファクトリーのおむすび)」です。 (5月25日訪問)
平日の10時40分頃お客さんは数人だけ、試食コーナーが数か所、どれも美味しい。
このホタテのパテ、試食にあったのですがとても美味しくて購入してきました。
こまいって、北海道ならではなのかな?
氷下魚 (こまい)を、生きているうちに頭と内臓を取り一夜干ししたものです。
塩味が強かったりするものがあるのですが、今回は柔らかく塩味が無く魚の味がしっかりしていてとても美味しい。
この塩辛職人、何度か購入していますが美味しいんです、ちょっと高価なんですが。
初めて見る商品、購入することに。
弾力があってカマの部分的肉質、ヒレの骨がありますが取りやすくて燻製も強くなくてとっても酒のつまみ!
皮が柔らかくてコラーゲンたっぷりなのでバーナーで炙ってみると、これが大正解で脂身が香ばしくなりビールが無くなりました(笑)。
さて、本題のおにぎりです(笑)。
ミックスが10円、手まり筋子が40円値上げしていますね。
相変わらずの大きさと重さ、具も沢山入っていて食べごたえ十分、何と言ってもお米が美味しいのが嬉しいなぁ。
こないだ分かった事なのですが、新千歳空港に佐藤水産があるのですが、おにぎりの販売はしていないとのことでした。
羽田空港第2ビル地下にはあります。参考まで・・・。
平日の10時40分頃お客さんは数人だけ、試食コーナーが数か所、どれも美味しい。
このホタテのパテ、試食にあったのですがとても美味しくて購入してきました。
こまいって、北海道ならではなのかな?
氷下魚 (こまい)を、生きているうちに頭と内臓を取り一夜干ししたものです。
塩味が強かったりするものがあるのですが、今回は柔らかく塩味が無く魚の味がしっかりしていてとても美味しい。
この塩辛職人、何度か購入していますが美味しいんです、ちょっと高価なんですが。
初めて見る商品、購入することに。
弾力があってカマの部分的肉質、ヒレの骨がありますが取りやすくて燻製も強くなくてとっても酒のつまみ!
皮が柔らかくてコラーゲンたっぷりなのでバーナーで炙ってみると、これが大正解で脂身が香ばしくなりビールが無くなりました(笑)。
さて、本題のおにぎりです(笑)。
ミックスが10円、手まり筋子が40円値上げしていますね。
相変わらずの大きさと重さ、具も沢山入っていて食べごたえ十分、何と言ってもお米が美味しいのが嬉しいなぁ。
こないだ分かった事なのですが、新千歳空港に佐藤水産があるのですが、おにぎりの販売はしていないとのことでした。
羽田空港第2ビル地下にはあります。参考まで・・・。
こまい、こちらではないですねー
干した魚って、買ってみると塩味が強いのありますよね!
先日、息子が買ってきてくれた、鯛の干物もそうでした。
高かったけど奮発して買ってきたよと言われたので楽しみに食べたのですが
塩が強くて魚の味がしませんでした(>_<)
どれも、美味しそうだけど、おにぎり食べたい(笑)
完全に干してカチンカチンの固まりのもあります。
金槌で叩いて柔らかくしてちぎって食べるのもあるんですよ。
鯛の干し物、それは残念ですね、鯛と言う事でとても美味しそうですが。
poohさん、羽田でおにぎり買った時、種類は同じ感じですか?
北海道で作って、運んでいるのかなぁ?
佐藤水産の羽田空港はおにぎり等、北海道から運んでるのではなく
店内調理らしいです。
だから、ちょっと違うかも?
美味しかったんですけど、北海道から空輸してほしいです(笑)
おにぎりぐらいで、空輸はしないですね(汗)
新千歳空港、賑やかさが戻ってきているようです。