あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り キムチそぼろ丼

2023年12月22日 09時00分00秒 | 手料理
久しぶりの手料理の掲載になるんですねぇ。



合挽の残りがあったので、二人分だと少ないので牛挽肉をプラス。



白出汁、酒、みりん、ほんだし、砂糖で味付けした玉子(2個)を、弱火でゆっくりと箸4本でそぼろにしていきます。





キムチを歯ごたえが残る程度の大きさに切って、ごま油とオイスターソースを気持ち入れて炒めた挽肉に、火を止めてから混ぜ合わせます。



完成、豚キムチのそぼろ丼、箸じゃなくてスプーンが進みます(笑)。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿