久しぶりの手料理の掲載になるんですねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/25/6120dbffa9573fca036932f30e550e75.jpg)
合挽の残りがあったので、二人分だと少ないので牛挽肉をプラス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/f7/15b3cc989d4e735962042c44634895af.jpg)
白出汁、酒、みりん、ほんだし、砂糖で味付けした玉子(2個)を、弱火でゆっくりと箸4本でそぼろにしていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/e5/af6c16af8c9115962efa03ef459551a1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ca/4eafa6e41b4f3183ccf245fc90fa9653.jpg)
キムチを歯ごたえが残る程度の大きさに切って、ごま油とオイスターソースを気持ち入れて炒めた挽肉に、火を止めてから混ぜ合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/c7/129d8df2363c32ad7d4d696f921fd006.jpg)
完成、豚キムチのそぼろ丼、箸じゃなくてスプーンが進みます(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/25/6120dbffa9573fca036932f30e550e75.jpg)
合挽の残りがあったので、二人分だと少ないので牛挽肉をプラス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/f7/15b3cc989d4e735962042c44634895af.jpg)
白出汁、酒、みりん、ほんだし、砂糖で味付けした玉子(2個)を、弱火でゆっくりと箸4本でそぼろにしていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/e5/af6c16af8c9115962efa03ef459551a1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ca/4eafa6e41b4f3183ccf245fc90fa9653.jpg)
キムチを歯ごたえが残る程度の大きさに切って、ごま油とオイスターソースを気持ち入れて炒めた挽肉に、火を止めてから混ぜ合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/c7/129d8df2363c32ad7d4d696f921fd006.jpg)
完成、豚キムチのそぼろ丼、箸じゃなくてスプーンが進みます(笑)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます