2月7日に掲載した「キムチそぼろ丼」です。
合挽肉、キムチ、ネギ、タレ(オイスターソース・醤油・酒・鶏ガラスープ・砂糖を適当に)たまご。
温めていないフライパンにごま油を入れて、肉を入れてから弱火で炒めて行きます。
肉に火が入ったらタレを入れて絡ませて、タレの味を肉に付けて軽く煮詰めます。
火を止めてから、キムチを混ぜて終了。
卵のそぼろ写真・・・、撮り忘れました・・・(泣)。
盛り付けて完成、久しぶりのそぼろ丼だったなぁ。
明日の掲載は、9時にUPします。
合挽肉、キムチ、ネギ、タレ(オイスターソース・醤油・酒・鶏ガラスープ・砂糖を適当に)たまご。
温めていないフライパンにごま油を入れて、肉を入れてから弱火で炒めて行きます。
肉に火が入ったらタレを入れて絡ませて、タレの味を肉に付けて軽く煮詰めます。
火を止めてから、キムチを混ぜて終了。
卵のそぼろ写真・・・、撮り忘れました・・・(泣)。
盛り付けて完成、久しぶりのそぼろ丼だったなぁ。
明日の掲載は、9時にUPします。
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