あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・江別市食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り キムチそぼろ丼

2022年06月15日 10時00分00秒 | 手料理
2月7日に掲載した「キムチそぼろ丼」です。



合挽肉、キムチ、ネギ、タレ(オイスターソース・醤油・酒・鶏ガラスープ・砂糖を適当に)たまご。





温めていないフライパンにごま油を入れて、肉を入れてから弱火で炒めて行きます。



肉に火が入ったらタレを入れて絡ませて、タレの味を肉に付けて軽く煮詰めます。



火を止めてから、キムチを混ぜて終了。



卵のそぼろ写真・・・、撮り忘れました・・・(泣)。
盛り付けて完成、久しぶりのそぼろ丼だったなぁ。

明日の掲載は、9時にUPします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿