6月15日に掲載した「bistro EDONA」です。
ソーシャルディスタンスを確保しているので、席数減少しての営業です。
テイクアウト継続中、テイクアウトの最盛期は朝の3時から仕込みに入っていたというから凄い。
何時ものように、飲み放題のシェフお任せ料理。
この日はとてもビールが飲みたくての訪問・・・(笑)。
お決まりのサラダとピクルスが運ばれてきます。
マグロの中トロ、何と言ったかなぁ?
支笏湖のチップ(サクラマス)のカルパッチョ登場。
毎年お魚屋さんで買って食べていたのに、その魚屋さん閉店したから今年は食べられない・・・。(お店は閉店したのですが、エドナをはじめ各店には商売しています。)
小樽産のウニ。
厚岸産の焼き牡蠣、出っかぁ~。
新じゃがフライ、これがすっごく甘くてチーズの塩味とあいます。
久しぶりに手長エビのリゾットです。
けっこうお腹がいい具合だったのですが・・・、やはり美味しいなぁ。
最後にウナギ?
シェフが「昨日、土用の丑の日だったから」と。(訪問は先月22日)
もうもお腹はち切れそうです(笑)、あー、満腹満足でした。
ソーシャルディスタンスを確保しているので、席数減少しての営業です。
テイクアウト継続中、テイクアウトの最盛期は朝の3時から仕込みに入っていたというから凄い。
何時ものように、飲み放題のシェフお任せ料理。
この日はとてもビールが飲みたくての訪問・・・(笑)。
お決まりのサラダとピクルスが運ばれてきます。
マグロの中トロ、何と言ったかなぁ?
支笏湖のチップ(サクラマス)のカルパッチョ登場。
毎年お魚屋さんで買って食べていたのに、その魚屋さん閉店したから今年は食べられない・・・。(お店は閉店したのですが、エドナをはじめ各店には商売しています。)
小樽産のウニ。
厚岸産の焼き牡蠣、出っかぁ~。
新じゃがフライ、これがすっごく甘くてチーズの塩味とあいます。
久しぶりに手長エビのリゾットです。
けっこうお腹がいい具合だったのですが・・・、やはり美味しいなぁ。
最後にウナギ?
シェフが「昨日、土用の丑の日だったから」と。(訪問は先月22日)
もうもお腹はち切れそうです(笑)、あー、満腹満足でした。
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