あずましい日々・・・その後

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江別市 bistro EDONA

2014年12月30日 10時06分52秒 | グルメ~ビストロ
今月12日お話しした 「bistro EDONA」へ、再訪してきました。
12日以降ランチ1度、忘年会の二次会で利用していますが、ディナーとしては再訪です。

26日でしたが、団体2グループの予約でカウンター席しか空いていませんでした。



先ずは「白レバームース」を注文。
写真を撮影する前に、バケットにのせててしまいました。(笑)
忘年会の2次会の時に皆で食べたのですが、思ったよりあっさり味で美味しいですが、相棒は普通にレバーがあまり得意でないので苦手のようでした。



次に、「ビーフシチュー」のハーフ。
お箸ですっきり食べられる柔らかさと、味が濃くないソースが好きです。



お肉の後はお魚料理で「まそいのポワレ」。
皮がパリッと仕上げてあり、白身の塩味がアクセントで何か安心する味のソース。
赤カブが載っていて、マッシュルームとほうれん草、そして赤いソース?は不明。
ゴボウを使用した何というのか分かりませんが、供えてある薄い茶色、これは驚きです。
たぶん、ゴボウをすり下ろし生クリームかなぁ、グルメでないので分かりませんがとにかく美味しかったです。



最後に「鴨肉のコンフィ」。
パリッとした皮の中に柔らかいお肉、かもの味がしつこくなく香んです。
後半、マスタードを少し付けて食べるとアクセントになり赤ワインが進みます。

今年の営業は終了しています。
来年は1月5日から。
当日は、コース料理を堪能するつもりですので、レポートお楽しみに。

江別市3条6丁目4-1
11:30-14:00 17:00-23:00
011-376-0006
定休日 日・祝日 






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