今まで一度も掲載していなかったことに気づきました。
この麺、短時間で出来上がるのと、モチモチ感があって好きなんです。
無塩トマトジュース、ローリエ、コンソメ、トマトケチャップ、玉ねぎ、赤ワインを用意。
鍋にオリーブオイルを温めて、みじん切りした玉ねぎを透明になるまで炒めてから、挽肉投入です。
お肉に火が入ったら、トマトジュースとローリエ、コンソメを入れて弱火で少し煮込みます。
トマトジュースの水分をある程度飛ばして赤ワインを入れて、アルコールを飛ばしてからケチャップと塩で味見しながら調整します。
短時間で出来上がり。
お肉たっぷりなミートソースで、パスタも進んで太る原因(笑)
この麺、短時間で出来上がるのと、モチモチ感があって好きなんです。
無塩トマトジュース、ローリエ、コンソメ、トマトケチャップ、玉ねぎ、赤ワインを用意。
鍋にオリーブオイルを温めて、みじん切りした玉ねぎを透明になるまで炒めてから、挽肉投入です。
お肉に火が入ったら、トマトジュースとローリエ、コンソメを入れて弱火で少し煮込みます。
トマトジュースの水分をある程度飛ばして赤ワインを入れて、アルコールを飛ばしてからケチャップと塩で味見しながら調整します。
短時間で出来上がり。
お肉たっぷりなミートソースで、パスタも進んで太る原因(笑)