あずましい日々・・・その後

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手作り ミートスパゲティ

2018年05月01日 05時00分00秒 | 手料理
今まで一度も掲載していなかったことに気づきました。



この麺、短時間で出来上がるのと、モチモチ感があって好きなんです。
無塩トマトジュース、ローリエ、コンソメ、トマトケチャップ、玉ねぎ、赤ワインを用意。





鍋にオリーブオイルを温めて、みじん切りした玉ねぎを透明になるまで炒めてから、挽肉投入です。





お肉に火が入ったら、トマトジュースとローリエ、コンソメを入れて弱火で少し煮込みます。





トマトジュースの水分をある程度飛ばして赤ワインを入れて、アルコールを飛ばしてからケチャップと塩で味見しながら調整します。



短時間で出来上がり。
お肉たっぷりなミートソースで、パスタも進んで太る原因(笑)