あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り そばめし

2024年04月18日 09時00分00秒 | 手料理
冷蔵庫内を覗くと、残り物の焼きそばがあったので、そばめしを作る人に。



ニンニクの芽が出て来ていたので、スタミナUPじゃないけれど入れることに。





にんにくは弱火で風味を出して、味付けロース肉に火を入れてから野菜を炒めます。







刻んだ麺を炒めてからご飯投入して、塩コショウと粉末ソースで味を調整。



玉子を蒔いてオムライスにしようと思ったけれど・・・、はい出来上がり…久しぶりに食べたなぁ。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yukiko)
2024-04-19 06:18:39
おいしそうですね
早速お昼ごはんに作ってみます!!!!
>yukikoさん (@管理人)
2024-04-20 05:51:44
おはようございます

さて、お口にあったでしょうか?
青のりと生姜があると、良かったのですが我が家にはありませんでした。
Unknown (yukiko)
2024-04-24 06:46:42
早速作りましたよ~~
とてもおいしかったです
特に焼きそばは一袋に3人分入っているのが多く
二人暮らしだと一も一個余ってしまいます
そういうときは、もう最高ですね!
息子も『そばめし、食べたことないな、
一口食わして!』と言って食べて
意外とおいしいな~~と言っていました
いつも簡単で美味しいレシピをありがとございます
>yukikoさん (@管理人)
2024-04-24 16:32:15
ご報告までいただいてありがとうございます。
お口にあったようで良かったでした。
オムライスのように包むと、もっとインパクトがあります。
具材は、冷蔵庫の中の余り物何でも良いと思います。
ホットプレートで、パーティーでも受けますよ♪

コメントを投稿