で、夜のデザートです。
レアチーズケーキ。
実は今朝作っておいたものです。
なんでこんなものを作ったのかというと、以前クリームチーズが
安く売っていたのでついつい買ってしまったのですが、
賞味期限は今月中に切れてしまうため、GW突入前に使っておかねば
と思ったわけです。他に作れそうなチャンスはあまり無かったですし。
ちなみに、レアチーズケーキを作るのは今回が初めてです。
チーズケーキは基本的に材料混ぜて冷蔵庫で放置する
(ベイクドの場合は、混ぜた後焼く)だけなので、
割合簡単に作れます・・・
のはずなんですが、今回作ったレアチーズケーキ、何故か
口に含んだときのゼラチン感が豊富でした。
レアチーズケーキとしては、まあマズイ部類に入るかと思います。
・・・別にいいんです、自分で食うんだから。
レアチーズケーキ。
実は今朝作っておいたものです。
なんでこんなものを作ったのかというと、以前クリームチーズが
安く売っていたのでついつい買ってしまったのですが、
賞味期限は今月中に切れてしまうため、GW突入前に使っておかねば
と思ったわけです。他に作れそうなチャンスはあまり無かったですし。
ちなみに、レアチーズケーキを作るのは今回が初めてです。
チーズケーキは基本的に材料混ぜて冷蔵庫で放置する
(ベイクドの場合は、混ぜた後焼く)だけなので、
割合簡単に作れます・・・
のはずなんですが、今回作ったレアチーズケーキ、何故か
口に含んだときのゼラチン感が豊富でした。
レアチーズケーキとしては、まあマズイ部類に入るかと思います。
・・・別にいいんです、自分で食うんだから。