☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

アヤムサテ(焼き鳥)

2004-12-15 07:47:07 | なきゃつくる 料理 cooking
ピーナツバターが冷蔵庫で余ってる?じゃあアヤムサテ=インドネシア風やきとりつくろうか?
トリムネ肉1枚を小さく切って串8本に刺し、たれに漬け込み、こんがり火が通るまでオーブン(180度10分ぐらい)で焼くだけ!
たれはピーナツバター大4、砂糖大2、ナンプラー(しょうゆでも)大1、カレー粉大2、オイスターソース大1、ココナナツミルク100cc。

ココナツミルクは缶入りで余れば100cc単位で冷凍すると、カレーにもつかいやすい!デザートにゆであずきと白玉をいれて食べてもおいしい。
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一目惚れ~帯締め | TOP | 竹美鮨 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | なきゃつくる 料理 cooking