ピーナツバターが冷蔵庫で余ってる?じゃあアヤムサテ=インドネシア風やきとりつくろうか?
トリムネ肉1枚を小さく切って串8本に刺し、たれに漬け込み、こんがり火が通るまでオーブン(180度10分ぐらい)で焼くだけ!
たれはピーナツバター大4、砂糖大2、ナンプラー(しょうゆでも)大1、カレー粉大2、オイスターソース大1、ココナナツミルク100cc。
ココナツミルクは缶入りで余れば100cc単位で冷凍すると、カレーにもつかいやすい!デザートにゆであずきと白玉をいれて食べてもおいしい。
トリムネ肉1枚を小さく切って串8本に刺し、たれに漬け込み、こんがり火が通るまでオーブン(180度10分ぐらい)で焼くだけ!
たれはピーナツバター大4、砂糖大2、ナンプラー(しょうゆでも)大1、カレー粉大2、オイスターソース大1、ココナナツミルク100cc。
ココナツミルクは缶入りで余れば100cc単位で冷凍すると、カレーにもつかいやすい!デザートにゆであずきと白玉をいれて食べてもおいしい。