☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

明日27(日)は第4にちようび、「えいごとにほんごのおはなしかい」です

2011-02-26 16:25:26 | carmen's way 2011~
おまたせいたしました!明日27(日)は第4にちようび、えいごとにほんごのおはなしかいです!おかげさまで10回目! いつもどおり、ご予約不要、入場無料、0歳からおじいちゃんおばあちゃんまで大歓迎です! 10:45より入室可能ですので、お早めにいらしていただいても大丈夫。 過去の開催の様子のポスターなども入口に貼りだしておりますので はじめての方はぜひ開始前にご覧いただけると、場の雰囲気 . . . Read more
Comment

薔薇と木苺のコンフィチュール

2011-02-26 15:15:37 | おいしいもの
「おいしいもの」カテゴリーをアップするのは久しぶり。 おそらさんで、先月限定発売だった「薔薇と木苺のコンフィチュール」 どれだけ手間がかかってるか、おそらさんのHPで説明みて非常に気になり、ついなくなるまえにってあわててキープCALLしました。 味見させていただいて、オーナーの早苗さんに 「シャンパンと一緒だと素敵でしょ?」 私「スプーンひとさじで、ワンボトルのめます♪」 早苗さん「そんなに薄 . . . Read more
Comments (2)

スペアリブラグーソース

2011-02-26 10:03:38 | なきゃつくる 料理 cooking
むかしーのdancyu発見レシピ。 手打ちパスタとからめるソースとして掲載。 パスタマシーンは相変わらず、買ったまま、梱包からだしもせず、何年経過? まあ、そのうちあけましょう。 いいじゃん、普通のスパでも。 美味しいんだわこれが。歯ごたえ残る程度に炒めた野菜とこんがり焼き目をつけたスペアリブを1時間煮込む。 オイリーな食材なので、ローズマリー、トウガラシ、黒コショウ、があう! . . . Read more
Comments (2)