【アウェイの旅(仁川戦)2023年11月27日~30日】
DAY2ー①
10時頃起きました。前夜の残りのチキンとポケモンパンの朝食(ビールは前夜飲んだ空き缶です)。
11時チェックアウト。お土産購入&両替(結果的に明洞での両替が各クレカ/JCB/VISA/MASTER/AMEXを含め一番いいレートだった)をして地下鉄で新設洞へ。
「肉典食堂(本店)」
人気店らしいが待たずに入店。よく考えたら平日13時だしな。日本人もチラホラ。
席に着くなり凄い勢いで皿が配置されたw。まだ注文してないのに・・隣席の近所のOLさんらしき人達はランチを食べていたが同じものが配置されていたのでこれはお通しなんだろう(違う)。店員さんは片言の日本語が話せ、メニューも日本語版があるので安心。
「サムギョプサル/150g(17,000₩)」。2人前から。綺麗なお肉だなー。
店員さんが焼いてくれます。店員さんがGOを出すまでは手を出してはいけません。
「アーク生ビール/475CC(8,000₩)」を飲みながら眺める幸せ。
「GO!!」←そんなこと言ってない。色んな食べ方、色んな物と一緒に食べられるのがいいね。個人的には岩塩だけでが好き。
何か面白そうだから注文した「ケランチム(6,000₩)」。メニューに「卵を入れてネギを混ぜて塩で味付けしたふわふわな玉子蒸し」とあった。超ふわふわで初めてな食感。ただ量が多すぎ?で最後飽きる。
可愛いハイボール、ちょっとメニューの写真と違うギヨンソメク(青島ビール×焼酎)、3杯飲んじゃった。
コップの底にオーナー??
〆に本店のみメニューにある「混ぜ素麺」をいただきました。これは口内の肉肉感を爽やかにしてくれる。
もう一種類肉系頼めば良かったかなと思いつつ退店。
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