【アウェイの旅(福岡戦) 2011年9月10日~11日】
<その7 9月11日>
大宰府から天神に戻り、ソラリアステージの地下にある人気回転寿司店「ひょうたん寿司」に行きました。同じソラリアステージの地下にあった回転寿司が客0に対してこちらは店の外に5組ほど行列してました。せっかく来たんだからと20分程ならんで入店。基本回転寿司なんですが、ほとんど口頭注文。首都圏では滅多にお目にかからない新鮮なネタがたーーくさん。「ふぐ、ふぐの白子、さえずり(鯨の舌)、ごまさばの刺身、明太子、、生あなご」・・そしてこの店の名物「焼きあなご」。「きんめ」は塩で食べた方がいいと言われたり・・。いやぁーどれもホント美味しかったわー。玄界灘さいこーーーー!!
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