年末の寒波で葉が散って丸裸になったカリンの木。
果実だけが残っている。
そんなカリンの実をそろそろちぎってカリン酒にしようとカミさん。
毎年そこそこ実をつけるが、自宅で使うのは大した量ではなくてあとは近所に配るか処分する。
手の届く範囲だけちぎって、高いところはこの次にしよう。
カリンの実は鳥もつつかない。
多分固くて美味くないんだろうな。
カミさんがカリン酒としてつけるのはこの程度。
ボクは全く飲まないので、カミさんが一人で飲んでいる。
こちらのはっさくも色付いているがこれから大きくなりそう。
実家のデコポンは今年はあまり実をつけなかったが、大きいものはもうそろそろちぎれる頃かな。
快適化やトラブル事例はこちらに沢山あります。
↓ ランキングに参加していますのでどちらか一つクリックして応援、お願いします。