9月が始まりました。
夜は涼しい風でよく寝れるようになって、うれしいですね!
定休日は、娘を連れておかざきこども美術館へ行きました。
2歳児なので遊具で遊ぶのが目的ですが、夏休み最終日で館内では子供たちが思い思いの製作をしていて、いつか娘と参加してみたいなあ、と見ていました(*^o^*)
さて、今日からのお家ごはんです
*kotiのおうちごはん
・肉詰めピーマンのオーブン焼き
・カボチャとキュウリのサラダ
・キャベツとしらすのオリーブ油炒め
・イチジクと小松菜の豆腐クリーム和え
・ナスのポタージュ
・宮本農園さんの虹色米ごはん
*タルティーヌランチ
・本日のタルティーヌ
A.挽き肉とお豆のチリコンカン
B.海老ときのこのジェノベーゼ
C.チキンと長ネギのグリル〈new!〉
・グリーンサラダ
・スープ
*カフェ丼ランチ
・ガーリックシュリンプトマト丼
・グリーンサラダ
・スープ
秋の味覚のおやつも勢揃い。
栗の甘露煮を作ったので、カッサータは栗とドライオレンジになりました。
栗のソースを添えてあります。
イチジクのコンポート、栗の甘露煮とバニラアイスのデザート、秋のフルーツタルトもあります!
土日祝カフェタイム限定、よくばりおやつプレートには【巨峰のゼリーとミルクプリンの二層デザート】【いちじくのケイク】をお付けします。
皆様のご来店をお待ちしております(*^o^*)