じゅんぼうのお菓子の師匠、かおりんレシピでレモンケーキを焼いてみました♪
大好きなお花の型
切るとハート型に
バターケーキのレシピなんですが、焼いた後にレモンシロップをかけるのでしっとり♪
適度な酸味もぐー
シフォンも好きですが、しっとりバターケーキも大好き
レパートリーが無限なのも楽しいです。
いつかお店を開いたときにメニューに加えたいなどと妄想しつつ焼いています
大好きなお花の型
切るとハート型に
バターケーキのレシピなんですが、焼いた後にレモンシロップをかけるのでしっとり♪
適度な酸味もぐー
シフォンも好きですが、しっとりバターケーキも大好き
レパートリーが無限なのも楽しいです。
いつかお店を開いたときにメニューに加えたいなどと妄想しつつ焼いています
私、はじめてブログというものにコメントしたよ。ちょっとキンチョー・・・
西尾、もしかしたら行けるかも。
今だんなさんに交渉中です。
そしたら家族3人でお邪魔します♪
緊張せずとも、ここに来てる人ってたぶん私関連の人ばかり、しかも限られてるから~~
西尾、ぜひぜひ来て~~~
またinaさんのカプチーノを飲みに来てねぇ
バターケーキの応用なら作りやすくて良いかも。
移動カフェをやるってだけでも凄いのに
お店を持つ夢かぁ~、凄いね!
夢があるってだけで羨ましい。
少しの困難や努力も夢のためになら
乗り越えていける気がするもんね。
頑張ってね、またお邪魔します☆
かわいいでしょ?
これはかおりん師匠にいただいた大事な型なんだ~~。
他にもいっぱいお菓子の器具を譲り受けてるの
バターケーキは何の型に入れてもちゃんと焼けるから便利
IKUちゃん
おひさ~~
縁あって、こんなこと目標に持てる事になりました
私が彼の夢に乗っかってる感じなんだけどね。
ひとりだったらやってなかったと思う。。。
来てくれてありがとう