明日からまた日常が始まりますね。
何となくだるさが残る気持ちを入れ替えて、明日からのごはんの準備をしました。
.
・豚肉と新タマネギの串カツ
・ひじきと厚揚げの梅煮
・和風コールスロー
・自家製ドレッシングのグリーンサラダ
・えのきとほうれん草の卵スープ
・宮本農園さんの虹色米ごはん
.
昔だったらあまり好みではなかった黒と茶色のおかず(笑)
でも、おばあちゃん子の私の根底に流れる渋い食の好みは、やっぱり隠せない。
高校のときのお弁当はほぼ茶色だったな。
だからお家ごはんはお母さんというか、おばあちゃんが作るごはんのイメージ…(;^_^A
小洒落たものは作れませんが、おふくろの味が恋しくなったらぜひお立ち寄りください。