大好きな菜の花💚💛
先週のランチは2日しかなかったので、今週も小鉢メニューは菜の花の炒り卵和え。
胡麻油の風味で、これまたいい感じ。
ということで、今週のランチです。
【kotiのお家ごはん】
・キャベツと豚肉の味噌炒め
・菜花の炒り卵和え
・カリフラワーとにんじんのマリネサラダ
・自家製ドレッシングのグリーンサラダ
・季節のお野菜のお味噌汁
・宮本農園さんの虹色米ごはん
【カレーランチ】
•タイ風チキングリーンカレー
または
・豚肉とさつまいものカレー
【生パスタランチ】
•あったかポトフのスープパスタ
(自家製くん製のベーコン、ソーセージ入り)
カリフラワーのマリネも引き続き😊
少し酢がきつかったかなー?と思ったので、今回はリンゴ酢で作ってみました。
フルーティーになりました❣️
お正月のお休みで休めたのはいいけど、体がなまってます😅
無理せず、ゆるーく、のんびり行きたいなと思います💕
先週のランチは2日しかなかったので、今週も小鉢メニューは菜の花の炒り卵和え。
胡麻油の風味で、これまたいい感じ。
ということで、今週のランチです。
【kotiのお家ごはん】
・キャベツと豚肉の味噌炒め
・菜花の炒り卵和え
・カリフラワーとにんじんのマリネサラダ
・自家製ドレッシングのグリーンサラダ
・季節のお野菜のお味噌汁
・宮本農園さんの虹色米ごはん
【カレーランチ】
•タイ風チキングリーンカレー
または
・豚肉とさつまいものカレー
【生パスタランチ】
•あったかポトフのスープパスタ
(自家製くん製のベーコン、ソーセージ入り)
カリフラワーのマリネも引き続き😊
少し酢がきつかったかなー?と思ったので、今回はリンゴ酢で作ってみました。
フルーティーになりました❣️
お正月のお休みで休めたのはいいけど、体がなまってます😅
無理せず、ゆるーく、のんびり行きたいなと思います💕