お正月がいつの間にか終わり、通常モードに戻りましたね(o^^o)
あの特別な世の中全体の雰囲気も好きですが、いつもの何気ない日常も、同じように好きです。
そんな皆さんの時間に、寄り添えるカフェでありたいです…
さて、今週のランチメニューです。
*kotiのおうちごはん
・キャベツたっぷりチキンメンチカツ
・菜の花の炒り卵和え
・こんにゃくとひじきのきんぴら
・大根の海苔梅和えサラダ
・篠島産ワカメと春菊のスープ
・宮本農園さんの虹色米ごはん
*タルティーヌランチ
・本日のタルティーヌ
〈サーモンとキノコホワイトソース、エビときのこのジェノベーゼ、カボチャクリームとハニーマスタードチキン〉
・グリーンサラダ
・スープ
*カフェ丼ランチ
・白菜と豚肉のキムチーズ丼温玉乗せ
・グリーンサラダ
・スープ
チキンメンチカツは、鶏胸肉を使っています。
胸肉は栄養価も高く、カロリーも低いので好きでよく使ってます。
焼き物、煮物、揚げ物…
よくパサつくと言われますが、世に出回るレシピ本で、いろんな技を駆使、しっとりふんわり仕上げる工夫をします(o^^o)
私的には、あの独特の歯ごたえが結構好きなんですけどね(;^_^A
どんぶりは、意外と?!好評だったキムチーズ丼を、続けてます。
母オススメのチョンカ(宗家)キムチ、他のも食べたけどこれが一番!と言ってます(笑)
自分的にはパッケージについてるコウケンテツさんがポイント高いです( ´艸`)
おやつは新メニュー続々です。
苺とクリームのシフォンサンド、ブルーベリーチーズケーキ、柚子とチョコのバターケーキなど。
今週は11(月)~14(木)まで、連休いただいてます。
週末のお越しをお待ちしてますね(#^_^#)