台風の影響ですごい雨風になってます!!
明日まで影響がありそうですね…
きっと皆さん外出は控えるんでしょうか。
台風の時はお店がのんびり営業になりますので、穴場ですよ!(笑)
なーんちゃって( ´艸`)
さて、明日からのランチメニューです。
*kotiのお家ごはん
・チャプチェ風、ナスと豚挽き肉の炒め煮
・ズッキーニとキノコのマリネ
・グリーンサラダ
・青菜とワカメのスープ
・宮本農園さんの虹色米ごはん
*タルティーヌランチ
・本日のタルティーヌ
〈エビときのこのジェノベーゼ、めんたいポテト、ミックスビーンズとソーセージのチリコンカン〉
・グリーンサラダ
・スープ
*カフェ丼ランチ
・茹で鶏と野菜のビビンバ丼
・グリーンサラダ
・スープ
白桃の季節!
白ワインのコンポートを乗せたレアチーズケーキを作りました。
ベイクド派、レアチーズ派、皆さんはどちらですか?
私は、どちらも好きです(*^^*)
昔、ケーキ屋でバイトしていた時は、レアチーズが大好きでそればかり食べてましたが(^_^)ゞ
ベイクドチーズケーキというと、昔なつかし、不二家のそれを思い出します。
表面に今でこそ知っている、ナパージュが塗ってある、ベーシックなしゅわっとした口どけのもの。
バイト先のものも、それに近かった。
私のチーズケーキの原点?!
コティのチーズケーキは、いなさんレシピの、湯煎焼きしたニューヨークチーズケーキ。
クリームチーズとサワークリームの両方を使っているので、さっぱりしっとり、滑らかな感じです。
病みつきになります(笑)
晴れ間がありましたら、ぜひのんびりしにいらしてくださいね!
明日まで影響がありそうですね…
きっと皆さん外出は控えるんでしょうか。
台風の時はお店がのんびり営業になりますので、穴場ですよ!(笑)
なーんちゃって( ´艸`)
さて、明日からのランチメニューです。
*kotiのお家ごはん
・チャプチェ風、ナスと豚挽き肉の炒め煮
・ズッキーニとキノコのマリネ
・グリーンサラダ
・青菜とワカメのスープ
・宮本農園さんの虹色米ごはん
*タルティーヌランチ
・本日のタルティーヌ
〈エビときのこのジェノベーゼ、めんたいポテト、ミックスビーンズとソーセージのチリコンカン〉
・グリーンサラダ
・スープ
*カフェ丼ランチ
・茹で鶏と野菜のビビンバ丼
・グリーンサラダ
・スープ
白桃の季節!
白ワインのコンポートを乗せたレアチーズケーキを作りました。
ベイクド派、レアチーズ派、皆さんはどちらですか?
私は、どちらも好きです(*^^*)
昔、ケーキ屋でバイトしていた時は、レアチーズが大好きでそればかり食べてましたが(^_^)ゞ
ベイクドチーズケーキというと、昔なつかし、不二家のそれを思い出します。
表面に今でこそ知っている、ナパージュが塗ってある、ベーシックなしゅわっとした口どけのもの。
バイト先のものも、それに近かった。
私のチーズケーキの原点?!
コティのチーズケーキは、いなさんレシピの、湯煎焼きしたニューヨークチーズケーキ。
クリームチーズとサワークリームの両方を使っているので、さっぱりしっとり、滑らかな感じです。
病みつきになります(笑)
晴れ間がありましたら、ぜひのんびりしにいらしてくださいね!