7/8(金)~7/19(火)のごはんメニューです
3つのおかずプレート(850円)
・じゃがいもといんげん豆とひき肉のコロッケ
・きゅうりともやしのナムル
・夏野菜と切り干し大根の和風ラタトゥイユ
・かぼちゃとおかひじきのお味噌汁
・宮本農園さんの虹色米ごはん
スープset(700円)
・冬瓜(とうがん)と鶏ひき肉のスープ
・自家製フランスパンとミニサラダ
虹色米カレーset(700円)
・ツナとキャベツのココナツカレー
・ミニサラダ
おかひじき、って聞きなれないお野菜ですよね。
幸田の憩いの農園で売ってたんですが・・・
海のひじきではなく、おか、土で収穫されるひじきに形が似たお野菜です。
ささっと湯がいて、あえものとかお汁に添えるといいアクセントになります。
しゃきしゃきっとした独特の歯ざわりが夏向けかなあ、と。
ちょっと、挑戦です♪
3つのおかずプレート(850円)
・じゃがいもといんげん豆とひき肉のコロッケ
・きゅうりともやしのナムル
・夏野菜と切り干し大根の和風ラタトゥイユ
・かぼちゃとおかひじきのお味噌汁
・宮本農園さんの虹色米ごはん
スープset(700円)
・冬瓜(とうがん)と鶏ひき肉のスープ
・自家製フランスパンとミニサラダ
虹色米カレーset(700円)
・ツナとキャベツのココナツカレー
・ミニサラダ
おかひじき、って聞きなれないお野菜ですよね。
幸田の憩いの農園で売ってたんですが・・・
海のひじきではなく、おか、土で収穫されるひじきに形が似たお野菜です。
ささっと湯がいて、あえものとかお汁に添えるといいアクセントになります。
しゃきしゃきっとした独特の歯ざわりが夏向けかなあ、と。
ちょっと、挑戦です♪