お店がオープンしてから毎日お菓子やらごはんやら作り続けてきましたが、好きの方向性は基本的に変わりなく…
それがお店の雰囲気にも繋がってるんですね
小洒落たものを生みだそうとしてもどうもうまくいかなかったり。
結局は素朴だったりシンプルだったり、庶民的なものに行き着いてしまいます
それで懐かしい気持ちやゆるゆるした時間になっていただければ私たちは本望です
自分たちが肩肘張らず、背伸びせず、が一番ですよねぇ
で、最近好きなのは黒糖で(笑)
元々茶色いものが好きなんですが、きなこやら胚芽やら、体に優しい感じ
(その割にあまり勉強はしていないので、栄養学的には説明できません)
素朴な味も好き
ザクザクした食感も
なので今回作ったテイクアウトのクッキーはそんなテイストたっぷりです
米粉のショートブレッド(黒糖)
チョコチップと玄米フレークのざくざくクッキー(全粒粉入り)
好きなもの全開です(笑)
おうちカフェタイムにいかがですか?
それがお店の雰囲気にも繋がってるんですね
小洒落たものを生みだそうとしてもどうもうまくいかなかったり。
結局は素朴だったりシンプルだったり、庶民的なものに行き着いてしまいます
それで懐かしい気持ちやゆるゆるした時間になっていただければ私たちは本望です
自分たちが肩肘張らず、背伸びせず、が一番ですよねぇ
で、最近好きなのは黒糖で(笑)
元々茶色いものが好きなんですが、きなこやら胚芽やら、体に優しい感じ
(その割にあまり勉強はしていないので、栄養学的には説明できません)
素朴な味も好き
ザクザクした食感も
なので今回作ったテイクアウトのクッキーはそんなテイストたっぷりです
米粉のショートブレッド(黒糖)
チョコチップと玄米フレークのざくざくクッキー(全粒粉入り)
好きなもの全開です(笑)
おうちカフェタイムにいかがですか?