日本の伝統食″ぬか漬け″が食べられなくなる!?
> セシウム汚染された福島産の米糠で「糠床」をつくり、野菜を漬ける実験をしたところ、なんと米糠にあったセシウムの9割以上が野菜に移行(1キログラム当たり27.6ベクレルの糠床を使ったところ、野菜の糠漬けに同25・8ベクレルが移行)することを突き止めました
il||li▄█▀█●il||li
スーパーで ぬか漬けが いつも お安く
手に入るように なったのを きっかけに
ビタミンの 補給にと 考え
わりと 食べていました。
まっ、家族では 私一人しか
食べないので 構いませんが
幼い お子様が いらっしゃる 家庭では
気になる 情報ですよね。
・・と
思い出して ぬか漬けを ポリポリ
食べながらの UPです。
> セシウム汚染された福島産の米糠で「糠床」をつくり、野菜を漬ける実験をしたところ、なんと米糠にあったセシウムの9割以上が野菜に移行(1キログラム当たり27.6ベクレルの糠床を使ったところ、野菜の糠漬けに同25・8ベクレルが移行)することを突き止めました
il||li▄█▀█●il||li
スーパーで ぬか漬けが いつも お安く
手に入るように なったのを きっかけに
ビタミンの 補給にと 考え
わりと 食べていました。
まっ、家族では 私一人しか
食べないので 構いませんが
幼い お子様が いらっしゃる 家庭では
気になる 情報ですよね。
・・と
思い出して ぬか漬けを ポリポリ
食べながらの UPです。