さてまた沼津タップルームへお邪魔して新しいのを飲んできました。今回いちばんびっくりしたのは、このブログをさゆりさんが見てくれていたこと!検索したら引っ掛かったらしいです。さゆりさん、いつも拙い記事で申しわけないです m(__)m
あと、ここでのビールの記事などはあくまでも自分が後で思い出すための資料みたいなものです。味の評価は素人なんで参考にもならないですよん。
てなわけで、
ドッグデイズゴールデンーエール(アルコール度数5.3%):
あと、ここでのビールの記事などはあくまでも自分が後で思い出すための資料みたいなものです。味の評価は素人なんで参考にもならないですよん。
てなわけで、
ドッグデイズゴールデンーエール(アルコール度数5.3%):
パンチがあって弾けるような爽やかさのあるドッグデイズゴールデンエールは、3種類のアメリカンホップ(ガラナ、パール、ヴァンガード)を使用し、やや軽めにホッピングした(20BU)。この軽快なタッチのホップの苦味は、はちみつやビスケットのようなソフトなフレーバーのモルト使い(マリスオッター、カラヘル、キャラメルウィート)には、ちょうどいいバランスだ。フレッシュでフローラルなホップの風味とアロマ(ヴァンガードでドライホップ)が、何となく夏の終わりを感じさせる。
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・・とのこと。すっきりおいしいがもちろんホップの香りが“ベアード”らしい。残暑厳しい日の1杯目に強力におすすめ!☆☆★
次・・、
ベアードパシフィックポーター(アルコール度数6.6%):
そのつぎが ベスティームラガー ・・だったのだが、肝心の写真をうっかり消してしまった (´Д`) メニューだけ載せておきます。サンフランシスコスタイルで“スティーム”とありゃ「アンカー・スティーム」っぽいかと思ったけどそうでもなかった。☆★★
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・・とのこと。すっきりおいしいがもちろんホップの香りが“ベアード”らしい。残暑厳しい日の1杯目に強力におすすめ!☆☆★
次・・、
ベアードパシフィックポーター(アルコール度数6.6%):
これはベアード版のバルティックポーターである(バルト諸国方面で人気のラガー酵母で発酵されたストロングダークビール)。色は深い茶褐色。アロマはソフトで、丸みがあり、フルーティで、微かにチョコレート香もある。ボディは厚く、キャラメルやミルクチョコレートのような甘いフレーバーや、ナッツや桃やさくらんぼなどのフルーツの風味も密かに感じられる。全体的に、スムーズでうまくバランスが取れているという印象だ。
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これねぇ、面白い味!色の深さで「黒ビール」だと勘違いしないほうがいい。むしろ甘い。でもって、おいしい!☆☆★
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これねぇ、面白い味!色の深さで「黒ビール」だと勘違いしないほうがいい。むしろ甘い。でもって、おいしい!☆☆★
そのつぎが ベスティームラガー ・・だったのだが、肝心の写真をうっかり消してしまった (´Д`) メニューだけ載せておきます。サンフランシスコスタイルで“スティーム”とありゃ「アンカー・スティーム」っぽいかと思ったけどそうでもなかった。☆★★