お正月用に実家から届いた冷凍中トロのサク?
何処で購入して来たのだか分からないけれど、
皮が付いたままのまぐろでありました。
この皮ってどうしたら良いの??
分からないまま、解凍をして、
皮のついた状態でお刺身様に切って食卓へ・・・
夫に怒られました・・・
「普段、お店で売っているまぐろのお刺身は
皮がついていないよね」
「普通、皮は落とすよね」
「この皮が生臭いんだよ」
・・・・だって、知らないんだもん
確かにねぇ・・、生臭いのよ
調べてみると、
この皮ってなかなか食べられるものでは無いみたいですが、
湯引きをしてから食べるようです。
あと、半分残っているからね
楽しみが出来ましたわ
何処で購入して来たのだか分からないけれど、
皮が付いたままのまぐろでありました。
この皮ってどうしたら良いの??
分からないまま、解凍をして、
皮のついた状態でお刺身様に切って食卓へ・・・
夫に怒られました・・・
「普段、お店で売っているまぐろのお刺身は
皮がついていないよね」
「普通、皮は落とすよね」
「この皮が生臭いんだよ」
・・・・だって、知らないんだもん
確かにねぇ・・、生臭いのよ
調べてみると、
この皮ってなかなか食べられるものでは無いみたいですが、
湯引きをしてから食べるようです。
あと、半分残っているからね
楽しみが出来ましたわ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます