★★たそがれジョージの些事彩彩★★

時の過ぎゆくままに忘れ去られていく日々の些事を、気の向くままに記しています。

B級グルメローテーション

2018年04月20日 20時07分52秒 | 徒然(つれづれ)
 食に対する執着がないので、外食メニューは固定している。
 休日のブランチがメインの食事で、それは以下の通りだ。
 
 松屋 カレ牛(カレーに牛丼の具のトッピング)
 松乃家 得朝ロースかつ定食
 王将 ニラレバ&餃子
 やよし軒 鶏もも一枚揚げ定食
 魚や市はなれ 若鶏唐揚げ定食

 やよい軒以外はグランドメニューで、それらのヘビーローテーションだ。
 他のメニューは95%食べないし、他の店に行くことも90%ない。

 食道楽の皆さんは人気店で行列をしたり、ネットで新規店を検索したりと、食欲旺盛のようだ。

 味音痴の私だから、テレビの格付け番組みたいに、高級料理と庶民の料理を食べ比べても違いは多分わからない。
 下手をすると、結果がわかった後でも、食べ慣れた庶民の味に軍配を上げるかもしれない。
 
 ならば高い金を出して、高級料理を食べる必要もない。

 余談だが、酒は誘われたら飲むが、どちらかというと嫌いだ。
 同じ飲み物なら、キンキンに冷えたペプシストロングがチョー好きで、冷凍庫に常備している。
 喉を焼く、あの強烈な炭酸がたまらない。

 それを貧相な食生活というのだろうか。
 
 
コメント
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