牡蠣

2009年02月24日 | Weblog
飛騨の一本ネギと牡蠣のソテー 自家製生ハム添え
牡蠣は三重県の浦村かきを使っています
浦村かきの加工場は太平洋からの黒潮と伊勢湾からの
海水が溶け合う浦村湾にあります
牡蠣にとって恵まれた環境であることが
かき独特の「甘み」「うま味」はもちろんのこと
弾力のある食感を生んでいるようです
お客様からもこの牡蠣、牡蠣の味がする~
と言われるように磯の香りがある
とっても美味しい牡蠣です
飛騨の一本ネギのマリネに牡蠣のソテーと自家製生ハム
自家製のドライトマトとセルフィーユを添えて
赤ワインヴィネガーのドレッシングで仕上げてあります
このお皿は Cena A (夜のメニューAコース)の前菜で
お出ししております