気になっていた食材の高菜漬と桜海老を使ってパスタを作ってみました。
まずはオリーブオイルで豚肉を炒めます。
そこへ桜海老を入れて旨味?風味?を出してみますw
そして高菜漬を入れ茹で汁で全体を馴染ませてソースは完成です。
最後はパスタと和えたら完成ですね^^
う~ん・・・何かイメージと違う味でしたw
不味くはないけど激美味ではない・・・ほんのちょっと塩辛かったかなw
豚肉に塩コショウしたのが原因ですね^^;
その他色々と改善点が思い浮かぶのでまたチャレンジしてみたいと思います。
豚肉と高菜のスパゲッティ(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ディベラのスパゲティーニを使用
豚肉 ・・・ 80g
高菜漬 ・・・ 適量
桜海老 ・・・ 適量
オリーブオイル ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々
まずはオリーブオイルで豚肉を炒めます。
そこへ桜海老を入れて旨味?風味?を出してみますw
そして高菜漬を入れ茹で汁で全体を馴染ませてソースは完成です。
最後はパスタと和えたら完成ですね^^
う~ん・・・何かイメージと違う味でしたw
不味くはないけど激美味ではない・・・ほんのちょっと塩辛かったかなw
豚肉に塩コショウしたのが原因ですね^^;
その他色々と改善点が思い浮かぶのでまたチャレンジしてみたいと思います。
豚肉と高菜のスパゲッティ(1人分)
パスタ ・・・ 100g※ディベラのスパゲティーニを使用
豚肉 ・・・ 80g
高菜漬 ・・・ 適量
桜海老 ・・・ 適量
オリーブオイル ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々
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