久しぶりにカルボナーラを作りました。
具はベーコンとタマネギ、ソースは全卵1個に粉チーズとゴーダ風のクリームチーズを入れてみました。
ベーコンの旨味、タマネギと玉子の甘み、チーズの塩加減が絶妙で、美味しく仕上がりました^^
ソースのトロトロ具合もバッチリですね~♪
ご馳走さまでした。
カルボナーラ(1人分)
パスタ ・・・ 100g※アネージのスパゲッティを使用
ベーコン ・・・ 50g
タマネギ ・・・ 1/6個
粉チーズ ・・・ 大さじ3
クリームチーズ ・・・ 小さじ1
卵 ・・・ 全卵1個
オリーブオイル ・・・ 適量
塩コショウ ・・・ 少々
醤油 ・・・ 少々