意外にも、初めてマドレーヌを作りました。
参考にしたレシピこちら。
初めてだっていうのに、いきなり焦がしバターでマドレーヌを作る私。
端っこがやや焦げ気味なのはバターのせいだということにしておこう(笑)
私が子供だった頃、親戚のおばちゃんがよくマドレーヌを作ってくれて
それがすごく美味しかったのを今でもよく覚えている。
私がお菓子作りに目覚めたのも、きっとあのおばちゃんのマドレーヌのおかげだと思う。
参考にしたレシピこちら。
初めてだっていうのに、いきなり焦がしバターでマドレーヌを作る私。
端っこがやや焦げ気味なのはバターのせいだということにしておこう(笑)
私が子供だった頃、親戚のおばちゃんがよくマドレーヌを作ってくれて
それがすごく美味しかったのを今でもよく覚えている。
私がお菓子作りに目覚めたのも、きっとあのおばちゃんのマドレーヌのおかげだと思う。