のち
鮭の塩焼き
筑前煮
冷や奴
みそ汁(じゃがいも・わかめ)
今日は純和食のメニューです
筑前煮は、生協の「筑前煮用野菜」(レトルト)を利用しています。
子どもたちが、根菜(ごぼう・れんこん・たけのこ)が苦手で
野菜で買っても、大量に余るので・・・
暑い時期は冷や奴が楽ちんで大助かり♪
鮭の塩焼き
筑前煮
冷や奴
みそ汁(じゃがいも・わかめ)
今日は純和食のメニューです
筑前煮は、生協の「筑前煮用野菜」(レトルト)を利用しています。
子どもたちが、根菜(ごぼう・れんこん・たけのこ)が苦手で
野菜で買っても、大量に余るので・・・
暑い時期は冷や奴が楽ちんで大助かり♪