土曜日~日曜日、
妻が、セミナーの手伝いで横浜へ
朝から父1人息子2人の生活に入った
この2日間、食事は次のように
土曜日
朝・・・父はトースト、長男坊もトースト、次男坊はトーストとフレーク
昼・・・〇スバーガー
夜・・・〇っくりドンキーで
(私が料理できないように思ってませんか?)
日曜日
朝・・・父はトースト、長男坊もトースト、次男坊はトーストとフレーク
昼・・・長男は醤油ラーメン、次男坊は塩ラーメンとフレーク、
父は息子の残したラーメン少々
夜・・・長男と父は、父特製初挑戦のカルボナーラ、次男坊はジンギスカン
カルボナーラは、長男坊のリクエスト!
私はいつも、
「普段作らないけど、何でもおいしく作れよ!」と言っていたので、
「(いつもお世話になっているお店のカルボナーラがおいしいので)
じゃあ、カルボナーラ」
そもそも「カルボナーラって?」ということで、
インターネットで検索
レシピを見て、材料を買出し
次男坊のご飯が炊きあがるタイミングより少し早めに、
パスタの準備
ちなみに、ご飯は炊飯器を使いますが、
お米をハイザーに入れていないので、
米と水の量は、目盛りを使わずにカップで測ってます
(プチ自慢)
3人前を作り、長男坊に2人前、私は残りを・・・
とりあえず、「おいしい」と言わせました(無理やり?!)
次男坊には、フライパンで焼いたジンギスカン
(出てきた汁を捨てながら焼くと、少しジンギスカン鍋に近づきます)
食事はこんな感じ!!
家で料理はほとんどしませんが、
小さい頃から料理は嫌いではありませんでした・・・
妻が帰ってきた時、長男坊に
「夕飯、何食べたか教えてあげな!」と
強気に出たのは、言うまでもありません・・・
でも、カルボナーラって、簡単ですね(笑)