調理例を参考に「けんちんうーめん」作ってみました。
ごぼう、人参、しいたけ、ネギ、豚肉、かまぼこを炒めて
水を入れて、だしも入れて味噌を入れました。
要するに、「けんちん汁」を作ります。
うーめんを4分茹でて、そこへ「けんちん汁」を入れます。
一袋を茹でました。(ちょっと多いかな?)
はい!出来上がりました!
とっても美味しかったです。
ご馳走様でした。
ありがとう。
ごぼう、人参、しいたけ、ネギ、豚肉、かまぼこを炒めて
水を入れて、だしも入れて味噌を入れました。
要するに、「けんちん汁」を作ります。
うーめんを4分茹でて、そこへ「けんちん汁」を入れます。
一袋を茹でました。(ちょっと多いかな?)
はい!出来上がりました!
とっても美味しかったです。
ご馳走様でした。
ありがとう。
メーカーを見たら、同じ「きちみ製麺」でした。
相鉄ローゼンにも、別のメーカーのが、去年はありました。(今年はまだ見ていません)
きちみ製麺の品でも、高いのから安いのまで色々あるようです。
私が買っているのは、そんなに高い品ではありません。
http://www.tsurigane.com/
人と人がつながるって、本当に話が広がって楽しみです。いろいろ情報を頂きましてありがとうございます。
出かける楽しみも増えました。