1回目シフォンケーキ失敗して今2回目のシフォンケーキ焼きました。
失敗の原因は、卵の白身に泡を立てる前に砂糖を一度に全部入れてしまったことです。
けっこう膨らんでいて冷めて型から外してみたら、中身が空洞でした。
しばらく焼いていなかったのでいい加減な手順でやってしまったことが原因でした。
2月には仲間にシフォンケーキを教えなくてはいけないのに。。。練習しなくては。。。
明日はこれに生クリームと苺を挟んで仕上げます。
失敗の原因は、卵の白身に泡を立てる前に砂糖を一度に全部入れてしまったことです。
けっこう膨らんでいて冷めて型から外してみたら、中身が空洞でした。
しばらく焼いていなかったのでいい加減な手順でやってしまったことが原因でした。
2月には仲間にシフォンケーキを教えなくてはいけないのに。。。練習しなくては。。。
明日はこれに生クリームと苺を挟んで仕上げます。
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