2015★夏のセカンドスクール
http://blog.goo.ne.jp/banbiblog/e/2813153ac78efb5b0630fb5be2cee208
2016★春のセカンドスクール(1日目)
http://blog.goo.ne.jp/banbiblog/e/28682e7e0d59c5c00a97f7da9879ab58
2016★春のセカンドスクール(2日目)
http://blog.goo.ne.jp/banbiblog/e/db35a7e231501e36ae4a036476b8271a
2016★春のセカンドスクール(3日目)
http://blog.goo.ne.jp/banbiblog/e/5df12af4835156aa98e671458840a5a1
パンの中に、とろけるチーズ、炒めたキャベツ、無塩せきウィンナー(ボイル済み)、ケチャップ、マヨネーズなどなどを入れてホイルに包み、牛乳パックの中に入れます。
(火をボーッと見る経験って日常ではあまりないものね)
(降水確率70%)
まずはブルーシートで屋根を作りますか。
豚汁〜
とうもろこしー
マシュマロ大人気。
前回と違って、今回は普通にご飯が炊けた。
あまりにも雨がヒドいので、14時に撤収し、近くの「敷島会館」を借りてボール遊び。
サッカー、ドッジボール、ハンドボール。
やりたい子がやりたい時に参加するシステム。
よっちとつっちゃんが、自前の竹コートを持参してきてくれました。
チームミーティング。
プレイの様子はこちら。
動画観てね☟
https://www.facebook.com/keiko.nakane.5/videos/vb.100000004829041/1235198843156931/?type=3&theater
https://www.facebook.com/keiko.nakane.5/videos/vb.100000004829041/1235260299817452/?type=2&theater
このあと、
マムシを食べてみることに( °̥̥̥̥̥̥̥̥-°̥̥̥̥̥̥̥̥)
万一のためにポイズンリムーバーを用意。
実際に使ってみる。
「僕もやってー!」
「私もやってー♡」
なぜかみんなポイズンリムーバーに吸われたいらしい(((;゚Д゚)))
しゅんぺいがマムシの皮をはぎ、けーすけが内臓を取り出し、料理した。
※写真はありません。
この料理名、
「二井寺農園のオーガニックバジルで作ったジェノベーゼまむし」
食べたい子だけ食べたよ。
骨が固いが身は淡白で美味しいらしい。
(これ1切れ食べただけで精力ハンパないそうです)
雨の中、花火〜!
そんな中、しゅんぺいは黙々と、マムシの皮をキレイに洗って板に貼る作業をしていた…。
つづく…
3日目はこちら。
http://blog.goo.ne.jp/banbiblog/e/2e71f58d69ffcc94797b319d0b7f1b50