那須のち晴天

那須高原での生活をご紹介します。当初は育児blogとして開始、2年余りの中断の後に再開。様子を見つつ更新して行きます。

ユウゲ Undercover Of The Night - 2018 軽井沢旅行 Vol.8

2018年10月10日 | 軽井沢旅行記
どうも、那須パパです。
軽井沢旅行記、8回目の更新となります。
毎度お世話になっている 、「ホテルグリーンプラザ軽井沢」さんにチェックインって所からの流れとなりますね。

実は休載中も何度か訪れていたんですよ。
殆ど習慣...!?
秋のこの時期は、何となく出向いてしまうのです。

那須ママのご贔屓もありますが、やはり家族総意でコチラにお世話に...
安心・安定の盤石常宿としてお気に入りとなっています。
その要素として、多分に影響をしている事柄が本日の記事となります。



...って事で、本日は「ホテルグリーンプラザ軽井沢」さん名物のバイキング模様。
バイキングって好き嫌いは分かれるかと思いますが、我が家は大のお気に入りです。
卑しさ満載とも取られかねませんが、完全否定出来ないのが悲しい...

「ホテルグリーンプラザ軽井沢」さんには2つのバイキングがあります。
洋メインと和メインの2コースです。
共通部分はあるのですが、傾向として色分けしている感じですかね。

実は、那須パパ一家...
今迄訪れる度に、洋メインを選択して来たんですよね。
ただ、今回は趣向を変えて和メインを選択しました。
和メインにはお寿司があるってのが最大の違いかなぁ...
那須パパはお寿司が苦手なのですが、他2名は大好きですからね。
今回は「和食処 浅間」さんに決定です。



スタート時刻は17:00から。
やはり、一番乗りでの綺麗な状態ってのがポイントですかね。
基本、我が家の夕食スタイルが早いってのもありますが...
17:00って通常の週末ベースでは、那須パパ一家的には普通なんですよね。

もう、何の違和感もなく突撃です。
実演関連は、「お寿司」と「ステーキ」です。
「ステーキ」に関しては、和洋共通ですけどね。

種類が豊富で、目移りしつつ選ぶ楽しさがバイキングの醍醐味ですよね??
娘さんを筆頭に、嬉々として動き回っていました。
天ぷらも充実している辺り、やはり「和」なんでしょうね...



で、こちらは...
那須パパの、無謀なる!?ファーストチョイスです。
焼き立てのステーキをメインに、バラエティ豊かに選んできました。
...これレベルを、最低3周が那須パパのデフォ!?
これにデザートが加わり、完璧なハーモニーとなります。

ただね、この日はココからアクシデント。
那須パパの体調が急変し、余り食べられなかったんです。
恐らくですが...
朝から食べ過ぎたって事と、お昼の「くるみ蕎麦」がもたれていたからかも...
本当...
...
...
...本当に無念ですが、この後殆ど食べられずピタリとストップ。

代わりと言っては何ですが、娘さんと那須ママは全力投球でした。
全力出し過ぎ!?って程、那須パパの分も食べていましたよ。
この日のお肉はなかなかで、ステーキ美味しかったんですけどね...
重ね重ね、何とも無念でした。

...って事で、本日はココまで。
次回に続きます。
では、また...