那須のち晴天

那須高原での生活をご紹介します。当初は育児blogとして開始、2年余りの中断の後に再開。様子を見つつ更新して行きます。

ホテルグリーンプラザ軽井沢 (前編) - 軽井沢旅行記 2012 Vol.7

2012年10月09日 | 軽井沢旅行記
おはようございます、那須パパです
さて、本日も引き続き「軽井沢旅行記 2012」となります
「あさま牧場」を後にして、いよいよホテルへと進む我等

早めに着いて、温泉に入ってのんびりしちゃおうって作戦です
去年の経験がありましたので、勝手も知ったる我家なり...
リピートって、新鮮な驚きとは引き換えですが
安定と安心が大きなポイントになりますね



って事で、ほぼ去年と同じ状況で到着
変わらぬ景色にも安心があります...
同じ季節で、咲いている花も同じ
そこにはちょっとだけ成長した、少し違うチビが居ましたね

ただ、人の入りは去年より落着いていたかな??
今年は混雑も少なく、早めにチェックイン出来ました
ゴルフ組のオジサンは、多数いましたけどね



ただ、予約の段階では満室まであと一歩だったんで...
ちょっと肩透かし
でも、希望のメゾネット部屋は確保
チビも昨年の記憶が蘇って来たのか
あれこれ、去年の話で盛り上がりましたね

高級ホテルとは行きませんが、家族ユースに優しい気楽なホテル
余計な気を使わなくとも良い、丁度良い放り出され感が好きです



そして、コチラの目玉は何と言っても「バイキング」
広々エリアに、多種多様のラインナップがズラリと並びます
和タイプと洋タイプで分かれる2本立て仕様で、今回も洋を選択です

那須パパ、基本的にお寿司が駄目ですからね...
やはり、シェフが目の前で焼いてくれるステーキに誘われがちです
...んっ
那須ママの誕生旅行でしたが、気を使って貰った感じですね
感謝です...



温泉にも入り、1番乗りで向かいましたからね
のんびりと料理も選べ、楽しい時間を過ごせました
那須ママに乾杯、こうした家族時間をこれからも大切にしたいですね

沢山の料理があったのですが、最後に注目品を2点ピックアップ
「焼きおにぎりのフカヒレあんかけソース」
「白トリュフクリームの洋風おこげ」
おこげはトマトソースもあったんですが、この2品は特に美味しかったです

とにかく飲んで、食べての大騒ぎ
この気取らなさがツボの那須パパ一家なのでした~

...って事で、本日はココまで
明日へと続きますね~