さて本日の記事は、かな~りとっ散らかっている内容です
来週以降の展開を含めて、小出し記事の総集編の様な感じになっていますが...
ちょっとバラバラですが、ご了承願います

先ずは寝起きのチビの写真
からスタートです
コチラ、「スリーパー」って言うんですよね??
た、多分合っていると思うんですが...
コレを着て毎日寝るチビですが、朝晩寒い「那須」
での生活には欠かせない衣服です
コレ着ていれば、多少布団を蹴飛ばしたりしても安心です...

そして、早朝の我家
近辺模様です
色付くのが一斉じゃ無いのが、なんとも歯がゆいですが....
正に、いよいよ晩秋
ですね
...........いや、冬??

そして、コチラ
何だと思いますか??
見た目は「菊」の花ですが、「食用菊」なんです
我家では頻繁に食卓に上りますね
....以前、京都の方に随分と驚かれましたが...
地域によって違うんですかね??
因みに栃木の習慣でも無いのかなぁ~??
那須パパは、子供の頃から食べています
那須パパお爺ちゃまの渾身の栽培です

で、コチラは間もなく収穫の「白菜」と「大根」です
この模様は、那須パパも泥にまみれて挑戦しようと画策中
追って報告したいと思います....

さて、本題??
そんな日は「ママのベーグル日和」となっています
恒例になりつつある、那須ママのベーグル修行記
「Bagel Mabo / ベーグルマーボー」通信と題し、5回目の報告となりま~す
入念に出来栄えをチェックするチビ
その眼光
も鋭く、厳しい品質チェックです
あっ
お昼寝明けで、髪の毛モジャモジャ
はスルーして下さいね

と、言うことで.....
今回の題名は№006「生オニオンとソーセージのピザ風味ベーグル」です

今回はそんな日の夕食
「ホワイトシチュー」のお供に添えさせて頂きました~
「シチュー」には、ついついパン
が食べたくなる那須パパです

熱くも無いのに、入念に「ふ~ふ~
」して食べるチビ...
確かに出来たてなので、熱いんですが...
チビ分は予め冷ましてあるんですけどね

そして、「シチュー」もバクリと豪快に食べるチビ...
那須パパに似ず、「ニンジン」好きが偉い所...
よ、良かったら....那須パパのもあげるからね

そして、那須ママ特性のベーグルも満足げに食べてました
もう、殆ど大人感覚で何でも食べるんで...
間もなく、好き嫌いの多い
那須パパが、チビ
に注意されちゃいそうですね
【那須ママ:感想
】
「生玉ねぎから予想以上の水分が出た~
」
「ソーセージを真ん中の穴に入れる作戦は成功
(Bagel que-veauさんの真似っこ
)」
「ピザソースのアイデアはレシピに無い追加要素だったんですが、水分の関係が難しい
でも、改良によって先々良くなる可能性大
」
等々...
今回は成型時にかなりベタベタになった模様...
ただ、焼き上がりの生地の感じは良かったです
これは改良次第で化けそうな1品になりそうと、那須パパの見立てです
って事で、那須ママのベーグル修行「5回目」の報告でした~
**************************************************************************

そして...
ちょっと今更感が満載なんですが....
那須ママのフラワーアレンジメント
も、折を見て紹介していこうかと思っています
今回の作品は「ハロウィン」のアレンジメント
.................終わっちゃっているのが痛い所ですが

そして別のアングルからもう1枚
何気にチビ
も、数本協力したそうで....
最近漸く再開し始めたアレンジメント
ですが、一時はかなりマメにやっていましたね
再び再燃...
続報があるかどうかは未定ですが、ご期待下さい
今日はまとまりが無いですが、那須ママ全般記事
って事で
取りとめも無いですが、本日はこれにておしま~い
←ベーグル作りは、自宅で気軽に出来ますが...
アレンジメントは教室まで行かねばなりません
そうすると何かと都合が悪いって事が重なり、なかなか思うように行けなかったんですよね
最近はチビ連れでも行ける環境になったので、アレンジメントにも力が入るのかなぁ~
頑張って欲しい所です
そんな那須パパですが、応援のポチッ
っと宜しくお願いします

来週以降の展開を含めて、小出し記事の総集編の様な感じになっていますが...

ちょっとバラバラですが、ご了承願います


先ずは寝起きのチビの写真


コチラ、「スリーパー」って言うんですよね??

た、多分合っていると思うんですが...

コレを着て毎日寝るチビですが、朝晩寒い「那須」


コレ着ていれば、多少布団を蹴飛ばしたりしても安心です...


そして、早朝の我家


色付くのが一斉じゃ無いのが、なんとも歯がゆいですが....

正に、いよいよ晩秋




そして、コチラ

何だと思いますか??
見た目は「菊」の花ですが、「食用菊」なんです

我家では頻繁に食卓に上りますね

....以前、京都の方に随分と驚かれましたが...

地域によって違うんですかね??

因みに栃木の習慣でも無いのかなぁ~??

那須パパは、子供の頃から食べています

那須パパお爺ちゃまの渾身の栽培です


で、コチラは間もなく収穫の「白菜」と「大根」です

この模様は、那須パパも泥にまみれて挑戦しようと画策中

追って報告したいと思います....


さて、本題??

そんな日は「ママのベーグル日和」となっています

恒例になりつつある、那須ママのベーグル修行記

「Bagel Mabo / ベーグルマーボー」通信と題し、5回目の報告となりま~す

入念に出来栄えをチェックするチビ

その眼光


あっ

お昼寝明けで、髪の毛モジャモジャ



と、言うことで.....

今回の題名は№006「生オニオンとソーセージのピザ風味ベーグル」です


今回はそんな日の夕食


「シチュー」には、ついついパン



熱くも無いのに、入念に「ふ~ふ~


確かに出来たてなので、熱いんですが...

チビ分は予め冷ましてあるんですけどね


そして、「シチュー」もバクリと豪快に食べるチビ...

那須パパに似ず、「ニンジン」好きが偉い所...

よ、良かったら....那須パパのもあげるからね


そして、那須ママ特性のベーグルも満足げに食べてました

もう、殆ど大人感覚で何でも食べるんで...

間もなく、好き嫌いの多い



【那須ママ:感想

「生玉ねぎから予想以上の水分が出た~

「ソーセージを真ん中の穴に入れる作戦は成功


「ピザソースのアイデアはレシピに無い追加要素だったんですが、水分の関係が難しい


等々...

今回は成型時にかなりベタベタになった模様...

ただ、焼き上がりの生地の感じは良かったです

これは改良次第で化けそうな1品になりそうと、那須パパの見立てです

って事で、那須ママのベーグル修行「5回目」の報告でした~

**************************************************************************

そして...

ちょっと今更感が満載なんですが....

那須ママのフラワーアレンジメント


今回の作品は「ハロウィン」のアレンジメント

.................終わっちゃっているのが痛い所ですが


そして別のアングルからもう1枚

何気にチビ


最近漸く再開し始めたアレンジメント


再び再燃...

続報があるかどうかは未定ですが、ご期待下さい

今日はまとまりが無いですが、那須ママ全般記事


取りとめも無いですが、本日はこれにておしま~い









