ほわほわ♪ ~ワクワク・幸せを今ここで~

「今ここ!」を探求しつつ楽しんでいます。(^^)v

椎茸を粉にして、バニラアイスにかけてみた

2019-05-19 15:31:40 | 三浦半島~っ!

時々書いていますが、我が家でテレビをつけるのはほぼ夫だけです。

ついているときは見るのですが、ここのところ横須賀率が高いなぁ~と感じています。

 

つい最近も、鶴瓶さんの『家族に乾杯!』で久里浜と浦賀が登場し、ミュージックフェアでも横須賀の芸術劇場で生放送が。

『タイガー&ドラゴン』は、

「俺の話を聞け!」

のサビの部分は知っていたのですが、横須賀が出てくる曲だったとは。(--)←どれだけぼーっと生きているんだか

 

横須賀からは離れますが、今日夫が買ってきた物の中に、

干し椎茸

がありました。

 

きっと買ってくるはず!と思っていたら、案の定でした。

 

『ガッテン』で、バニラアイスに干しシイタケをおろし金で擦った粉を入れると、うまみが増すと言っており、

椎茸嫌いの子どもが喜んで食べたという場面があったので、バニラアイスはあれど干し椎茸は探したのですが無く「残念~」という感じだったのです。

 

さっそく椎茸を擦り粉にしてかけて、

 

 「よくわからない・・・」

(それはそうでしょう。「腹に入れば皆同じ」が座右の銘だもの)

 

次女←椎茸苦手 「微妙だ」

 

わたしはバニラが濃くなった感じがしたのですが、意外にわからないみたい。

余った粉は、味噌汁と野菜炒めにINしました。

コメント