くらしのうつわ

信楽焼の窯元に生まれた娘の日記

串かつ 武蔵

2011年09月29日 19時32分38秒 | グルメ
昨日は友達と「串かつ武蔵」に行きました



信楽ラバーズなら、誰でも行く「武蔵」

九州から帰ってきて、友達と待ち合わせの場所です


ここの、お父さん、お母さん、あっこちゃん、みんないいファミリーで、いつもほっとします


まずはじめに頼むのが、「えびしそ」



ころものサクサク具合とえびのプリプリ具合としその風味が最高に美味しい

大好物の一品です



かえるの口に串をいれていきます


「武蔵」でビールを飲んでいると、やっぱり信楽に帰ってきたなぁ・・・って思います

そのうち、お客さんが増えてきて、見る人見る人、わりと知ってる顔ばかりで・・・やっぱり信楽に帰ってきたなぁ・・・



「むさる」=武蔵に行く。

信楽ラバーズ語です。


部会のあとや、宴会のあと、必ず立ち寄ります。

大勢で行ったり、遅くからおしかけたり

いつも「武蔵」には迷惑かけっぱなしです ごめんなさいね

けど、みんな「武蔵」が大好きです

楽しく語りあったり、ふざけあったり、時には喧嘩したりして・・・

たくさんのことを話し合います。

信楽ラバーズ御用達のお店「串かつ武蔵」

ここにいけば、信楽ラバーズに出会えますよ


ただいま



本日のくらしのうつわ

鯛のポアレ 黒のうつわ by Salon du グータン