![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/55/cc1c5aff8299f267261584384a607a37.jpg?1651316930)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/92/8a1aaa88290b8a828dfe1b0a3a0ac944.jpg?1651316942)
ミニマフィン型を買って初めてのマフィン作り。
大成功しました!!!
すごく可愛くできて、すごく美味しかったです。
ドライフルーツのシロップ漬けと桜紅茶とチーズの3種類を作ってみました。
チーズの膨らみすごい!
これね、生地に粉チーズを混ぜて、上にはとろけるスライスチーズを4分の1に切ってかぶせたの。
どうなるかなーと思って焼いてたら、膨らんで膨らんでビックリ。
表面がカリカリで超美味なんです。最高。
100円ショップの紙の型じゃなくて、グラシン紙にすると、一気にお店っぽくなりますね。
型も殆ど汚れないから手入れが簡単だし、買って良かった。
基本の生地を作って、アレンジし放題なので今後も作るのが楽しみ。
24個も作れる型って多すぎかなと思ったけど、何種類か作れば1種類当たりの数が減って足りないくらいだわ(笑)。
人に配らないっていう人は12個のやつでも良いと思います。オーブン小さい人も。
レギュラーサイズのは数作れないからわたしは買わないと思います。
今日はなんだか少し寒くて、猫もストーブを欲しがります。
わたしは生理前で熱があって寒気もあります。
午後は37.5度もあったよ。朝なら出勤できないところだった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/55/b6c0de1ea99c69299f5964be6337b307.jpg?1651316970)