![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/18/bcfcc11e9ad87027c047b21721fdd0ea.jpg?1647172989)
絞って焼くだけにしておいたマドレーヌの生地。
レモン味とチョコチップ入りの2種類準備して寝ました。
絞って焼くまでは良かったんだけど、焼いてみたら焼きムラが。
そういえばグラニュー糖で作っちゃった。
グラニュー糖は溶けにくいからムラになりやすいんだった。
はぁー、何度目の失敗よ。
大量生産したのに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/f1/f8150b985bc1fcf7a7d66138027d3650.jpg?1647173003)
そしてやっぱりチョコチップが苦い。
このチョコチップ捨てたい。
新しいの買いたい。甘いチョコチップはどれを買えばいいんですか?
わたしはすごい甘党ということ?甘いのじゃないとダメだー。
最終的に、チョコペンでデコって誤魔化しました。
レモンの方はチョコペンもレモン風味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/53/1a1abe8da9235a02b9afeaab0cc981e1.jpg?1647173022)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e8/128a48c12f1f884e35555c22645c1bd6.jpg?1647173092)
午後、ラズベリーのスノーボールを作りました。
ラズベリーパウダーを持ってたので使ってみたいなと思って。
ストロベリーパウダーより発色が良いという噂だったので買ってました。
とても綺麗な色でしたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/29/ae619037685436f68fec2449a36636a6.jpg?1647173110)
生地にも使ったけどそちらは発色ほとんどせず。
最後にまぶす粉糖に混ぜたら良い感じに色づきました。
味も、少し甘酸っぱくて美味しかったです。
明日はホワイトデーですね。
わたしは、お返しをする人はひとりだけです。
ちゃんと、ホワイトデーのコーナーで買いました。