今日のまかないでは、店の若手スタッフへ「飼料による牛肉の味の違い」を
レクチャーすべく、飼育方法と餌、産地の違う牛肉の食べ比べをしました。
餌によって脂の色、肉の色、肉の繊維のきめ細かさ、香り、すべてが違ってきます。
つくづく、「体というのは食べるもので作られる」と実感。
私の体の中はどうなっているんだろう??と考えてしまいました。
数日後には熟成した牛肉の食べ比べをする予定です。
レクチャーすべく、飼育方法と餌、産地の違う牛肉の食べ比べをしました。
餌によって脂の色、肉の色、肉の繊維のきめ細かさ、香り、すべてが違ってきます。
つくづく、「体というのは食べるもので作られる」と実感。
私の体の中はどうなっているんだろう??と考えてしまいました。
数日後には熟成した牛肉の食べ比べをする予定です。