あしたの食卓を創るブログ

笑顔あふれる食卓の実現のため頑張っています!

ご紹介

2013-08-28 09:48:24 | インポート

ご紹介が遅れましたが

本年4月にアットテーブル関西に異動してきた梶川さんです。

京都と奈良の境目に住むという、横浜生まれの上田には

想像もつかない地域出身です。

今後アットテーブルはエリアの活きた情報をそのエリア出身の担当が

全国アットテーブル最新情報を折り込みながら、提案することを目指したいと

考えております。その第一弾がお客様にも大変恵まれている関西エリアです。

そんな構想の中、飛び込んできたのが梶川さんです。

彼女は一言で言うと「器がでかい」という感じです。物怖じしません。

女子にはあまりほめ言葉にならないかもしれませんが、大変期待しています。

仕事への姿勢が昔の上田の感覚に近いと感じております。

蛇足ですが、お酒は飲めませんが出された料理はすぐ食べるという上田のモットー

も踏襲しています。

河野君に続く「上田スパルタ教育」をしようかと考えております。

今後の活躍にご期待ください。

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おいしい梨をいただきました!

2013-08-27 16:09:26 | 日記・エッセイ・コラム

本日、お客様よりこの時期おいしい「梨」をいただきました。

早速冷蔵庫で冷やして、みんなでいただきました。

「うーん、みずみずしい。そして上品な甘さ!」

とてもおいしかったです。O様ありがとうございました!

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レモン鍋!

2013-08-27 09:40:12 | インポート

猛暑で疲れたカラダ、女性の方はお肌に・・・ビタミンCたっぷりの

「レモン鍋」を研究中です。

生のレモンがベストですが、簡単にレモン果汁でチャレンジ。

2とうりあるいはW(ダブル)で考えました。

①お鍋に入れる ②つけだれアレンジで使用する

①はレモン果汁単体では思ったほどの効果はありません。

 「だし」とあわせると「だし」の味に押されるかも

②は様々ためしてみましたが「塩+きざみしょうが+大根おろし」がベスト。

 ラー油も合います。醤油系はレモンの香りが薄まります。

ビタミンCは熱に弱いと思われがちですが、水に溶けますが熱には強く

お鍋なら安心です。しばらく研究してみたいと思います。

*ちなみにレモンの香りで満腹感あり、食べ過ぎなくて良いかもと感じました!

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料理画像

2013-08-26 08:18:19 | 日記・エッセイ・コラム

目の保養に・・・

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努力

2013-08-25 12:25:00 | 日記・エッセイ・コラム

現在のアットテーブルのメンバーで努力していない人はいないと思う。

毎日朝から夜遅くまで本当によく頑張っていると感じます。

が、もう頑張るだけではないステージに突入している。

もう一度イノベーションを起こし再独自化をなさねばならない。

その為にはやはり「個」が力をつけること。

目標や目的が明確な上で努力すること。

そして顧客満足を徹底的に向上させること。

そこが基礎になる。その素質をもっているメンバーは多い。

確かに苦しいし、逃げ出したい気持ちになる時もあるだろうけど

きっと今の状況を打破した時に個人が得るものは大きい。

そう信じています。

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