goo blog サービス終了のお知らせ 

あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

うーむ

2013-07-30 20:45:36 | インポート
やっぱり厳しすぎるのかな。伝わらないのか、どうでもいいのか。自分が真剣すぎるのか。


鮮魚について

2013-07-05 13:02:33 | インポート

落ち込みの激しいといわれる鮮魚支出ですが

家計調査の5月の数字で

「鮮魚」の支出が3ヶ月連続で前年を上回っています。

3・4月は101%台でしたが5月は104%となっています。

内容を見てみると マグロやカツオ、鮭(サーモン)など主力と

高級品と位置づけられる「かに」などの支出も増えています。

トリレンマ時代に突入したこの時代

アットテーブルは以前から鮮魚にチャンスありと提案してきました。

さて、この変化をどうとらえて、どう価値ある提案につなげるか。

アットテーブルの腕の見せ所です。


最近

2013-06-05 17:07:18 | インポート

いい話や悪い話、これからの話など案件集中です。

おかげさまで私めも実務もこなさせていただいております。

最近はめっきり実務をすることも減りましたが

実務ってやっぱり楽しいなあと感じます。

直接お客様とやりとりし、自分の見識をお客様にお伝えし実行いただく・・・。

自分の会社ながら、本当にやりがいある仕事だと思います。

毎日の中で作業と捉えるのか、「やりがいのある仕事」と捉えるのか

で差がでるのだと思います。後者なら常にお得意先に喜んでいただく

サプライズを考え、改善をするはずです。

作業に陥らず、仕事をする。

初心を忘れずにこれからも頑張りたいと思います。


つけスパ!

2013-04-11 15:45:51 | インポート

最近話題の「つけスパ!」。

在宅勤務の際にマーケティングをかねて挑戦しました。

まずは家にあった買い置き食材で「つけスパ」ためしてみました。

明太子ソース+牛乳+きざみニンニク。

レトルトカレー+チーズ。

感想・・・おいしい、簡単、時短、節約+アレンジできて・見た目よし!

以前 つけスパがメジャーになる前にめんつゆで試してみた時は

麺が違和感あったのですが、洋風にすることで違和感全くありません。

パスタもマ・マーじゃなかったからでしょうか。

おすすめメニューです!

Img_1464 Img_1465 Img_1475 Img_1467